Общество

Крафтовое пиво не исчезнет из России — эксперт

Крафтовое пиво не исчезнет из России — экспертКрафтовое пиво не уйдет с российских магазинов после вступлений силу технического регламента ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции.

Как заявил член Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Алексей Небольсин, этот термин является «народным», передает корреспондент УтроNews.

В прошлом году ЕЭК утвердил регламент, касающийся безопасности алкоголя. Он вступает в силу в 2021 году. Согласно новым требованиям, для всех видов алкогольных напитков есть определенный стандарт. Но определения «крафтовое пиво» нет в документе.

Небольсин отметил, что в этом нет никакой проблемы. Крафтового пива нет в регламенте так как оно народное, ремесленное пиво, созданное на малых пивоварнях.

На настоящий момент, согласно действующему закону о регулировании производства алкогольной продукции, допускается замена солода зерном, продуктами переработки или сахаросодержащими продуктами, но только частично. Их масса не должна превышать 20 процентов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top