Экономика

Краснов пригрозил подчиненным уголовкой

Генпрокурор РФ Игорь Краснов указал на необходимость жесткого реагировать на факты несоблюдения моратория на проверки бизнеса. И при необходимости ставить вопрос об уголовной ответственности должностных лиц. Генпрокурор встал на защиту предпринимателей?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Состоялась коллегия о практике прокурорского надзора за исполнением законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также законодательства о противодействии коррупции в этой области. Коллегия проходила под председательством Генпрокурора РФ.

О коллегии, которая прошла в режиме видеоконференции, говорится в материале на сайте Генпрокуратуры.

Во время своего выступления Игорь Краснов отметил, что за последние полтора года за нарушения прав предпринимателей к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 60 тыс. должностных лиц.

А еще в ходе коллегии участники обсуждения поговорили об итогах проверки в области соблюдения законодательства о предпринимательской и инвестиционной деятельности. Какие нарушения она выявила? Сообщается, что было обнаружено около 63 тыс. нарушений, для устранения которых опротестовано свыше 11 тыс. незаконных правовых актов.

Игорь Краснов потребовал от подчиненных (речь о руководителях прокуратур регионов РФ) четкого знания проблем, с которыми сталкивается бизнес.

А еще он указал подчиненным на необходимость «жесткого реагирования на факты несоблюдения моратория на проверки предпринимателей и уклонения контролирующих органов от реализации риск-ориентированного подхода». А при обнаружении случаев незаконного возбуждения дел в области экономической деятельности поднимать вопрос об уголовной ответственности должностных лиц правоохранительных органов.

Напомним, что недавно Игорь Краснов принял участие заседании генпрокуроров государств – членов ШОС (прим. оно проходило в режиме видеоконференции).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ