Политика

«Крек» губернатора Куйвашева

Заместитель губернатора закатил «пирушку» за счет казны? Какие еще «скелеты в шкафу» прячет свердловский глава региона

"Крек" губернатора КуйвашеваКак сообщает корреспондент УтроNews, свердловские чиновники могут себе позволить милые радости по случаю собственных круглых дат. В выходные этим отличился заместитель губернатора региона по социальным вопросам Павел Креков.

Он просто шикарно и нестандартно отметил собственный день рождения. Дата вроде бы была круглая (юбилей), но размах превзошел все допустимые рамки. Как шепчутся участники уральского политического процесса, празднество прошло в одном из екатеринбургских театров.

По этому случаю здание было полностью арендовано. Как поговаривают, столы просто ломились от всевозможных яств, преимущественно, деликатесов. Число гостей якобы зашкаливало за сто человек.

«Аниматоры» застолья тоже были под стать. Гостей развлекали артисты из труппы этого самого театра. В общем, в профессионализме участников культурной программы никто не усомнился.

Правда, зловредные недоброжелатели тут же задались вопросом: а за чей счет «заказывалась музыка»? и тут же, ничтоже сумняшися, вывели свой вердикт: всё было оплачено из областной казны. И, по всей вероятности, с ведома первого руководителя региона.

На это наталкивает и личность самого юбиляра. Павел Креков, так скажем, не чужд быть в центре разного рода скандалов.

Что на поверхности, а что скрыто

Господин Креков вообще прославился среди местных высокопоставленных чиновников громкими мероприятиями. С его подачи День социального работника в области стал едва ли не главным праздником.

Ежегодно по этому случаю устраиваются грандиозные губернаторские приемы. На них не менее сотни людей, которые имеют отношение к социальной сфере, получают региональные и федеральные награды.

Заслужили? Рядовые работники, может быть, и заслужили. Но поощряется и множество чиновников разного уровня под кураторством Павла Крекова. А что на поверхности? Работа социального блока в правительстве подразумевает, прежде всего, уровень качества жизни населения.

Что имеется сегодня? Естественный прирост населения неуклонно снижается, даже в полуторамиллионном Екатеринбурге. Хотя господин Креков кичится тем, что в области есть порядка 70 социальных программ, выплаты по ним нуждающимся — одни из самых низких в стране.

И это при том, что ежегодно из регионального бюджета на социальную сферу выделяется более 40 миллиардов рублей. Куда они уходят? Не в чиновничье ли «корыто» из которого сладко «кормятся» как раз те, кто должен кормить социальную сферу, например, Креков?

Из казалось бы мощного промышленного региона в массовом порядке уезжают жители, причем, как правило, трудоспособного населения. Это можно прочитать в самых открытых источниках, в том числе, и в Интернете.

Но реальное положение дел, судя по всему, господина заместителя губернатора интересует постольку-поскольку. Главное, создать видимость, благоприятную для общественного мнения прежде всего.

Заместитель губернатора Свердловской области Креков отличается тем, что саботируют работу вице-губернатора по внутренней и информационной политике Сергея Бидонько. Под разными предлогами, информирует инсайдер в резиденции губернатора, он отказывается поставлять позитивные информационные поводы, которые бы облегчили работу Бидонько.

Павел Креков несколько неожиданно оказался, как говорится, при делах и в скандале с бывшим руководителем департамента молодежной политики Ольгой Глацких. Той самой, которая бросила молодым мамам, что государство ничего им не должно.

Так вот, после она в одном из интервью публично сообщила о том, что фраза была передернута с подачи как раз ее непосредственного шефа Павла Крекова. По ее словам, это была своеобразная месть, причем, в махровых тонах, стоившая Глацких ее кресла в команде Куйвашева.

Глацких отказалась согласовывать операции с крупным земельным участком в Екатеринбурге. Дело касалось строительства здания учебного центра «Золотой сечение». Его запланировали возвести на федеральной земле, чего свердловкие чиновники не имели право делать.

Но они так решили. Сначала земля незаконно была переведена в региональную собственность, а затем и и прошло необходимое согласование на стройку. Однако, Глацких, как она уверяет, отказалась ставить свою подпись под этим согласованием. Хотя Креков к этому всячески принуждал.

Тогда якобы и «родилась» фраза о роженицах и государстве, которое ничего не должно, и которую ей приписали. По словам Ольги Глацких, сделано это было с целью поставить на ее место креатуру Крекова.

Еще у Крекова был скандал, вязанный со строительством филармонии в Екатеринбурге. Эту затею лоббировал лично Креков. И настоял на стройке, хотя для этого пришлось снести близлежащий 5-этажный жилой дом.

Для господина Крекова все обошлось без последствий. Наверняка, босс Куйвашев прикрыл.

Любитель искусства Куйвашев

Непомерную зачастую роскошь при государственных закупках ввел сам губернатор Свердловской области. Евгений Куйвашев.

Так, по распоряжению главы региона из областного бюджета будет выделено 18 миллионов рублей на сувениры для подарков разного рода гостям региона. В частности, на картины известных уральских художников, некоторые из которых по рыночной стоимости оцениваются в несколько сотен тысяч рублей.

Естественно, деньги выделены из областной казны. Ведь обоснование просто железное! Как оставлять гостей без дорогих подарков! Причем, на покупку произведений искусства даже не было проведено аукциона, и право купить картины получило непосредственно региональное правительство.

Чиновники из команды Куйвашева известны своими «хватательными рефлексами». И дело не только в хищениях из бюджета. Например, у всех в памяти история, когда банально воровалась посуда из столовой регионального правительства.

Говорят (наверное, клевещут!), что иной раз пропадало по 10-15 тарелок. Чиновникам тоже надо из чего-то кушать. И на юбилеях в свою честь в том числе. Не приложил ли к этому руку господин Креков – известный театрал, что не раз подчеркивал?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top