Экономика

Кремль не ждет результата по газовой встрече РФ-Украина-ЕС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не стоит ожидать конкретных договоренностей от встречи по газовым консультациям в формате РФ-Украина-ЕС, передает корреспондент УтроNews.

Кремль не ждет результата по газовой встрече РФ-Украина-ЕС

Он считает, что для достижения конкретных договоренностей необходимо проделать большую работу.

Вопрос был «переброшен» на Министерство энергетики РФ: «Это вопрос экономической целесообразности, поэтому профильные министерства будут договариваться».

Ранее стало известно, что главы «Газпрома» Алексей Миллер и «Нафтогаза» Андрей Коболев примут участие в трехсторонних газовых консультациях, которые пройдут в формате Россия-ЕС-Украина. Мероприятие пройдет в Брюсселе 19 сентября.

Известно, что консультации будут сосредоточены вокруг вопроса, как отразить энергетические нормы Евросоюза в будущем рамочном соглашении. Также члены консультаций обсудт продолжительность будущего контракта, объемы и тарифы.

Перед трехсторонней консультацией пройдут двусторонние встречи заместителя председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича с главой Минэнерго РФ Александром Новаком и с министром энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексеем Оржелем.

To Top