Политика

Кремль считает, что газовый спор с Украиной еще не решен

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что лидеры РФ и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский в Париже обсуждали «газовый вопрос».

Кремль считает, что газовый спор с Украиной еще не решенНо стороны пока не вышли на окончательные договоренности, сообщает корреспондент УтроNews.

«Пока не приходится говорить, что удалось выйти на решение проблемы транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже», — сказал Песков.

На встрече присутствовали глава «Газпрома» Алексей Миллер со своим украинским коллегой. Главы стран, продолжил Песков, договорились и дальше продолжать общение.

Напомним, что Зеленский, комментируя итоги переговоров, сообщил, что вопрос о выплате «Газпромом» компенсации в 3 миллиарда долларов удалось снять. Компания должна была выплатить эту сумму в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Ранее Зеленский, комментируя итоги переговоров, заявил, что вопрос о выплате

«Мне кажется, мы в принципе сняли вопрос относительно 3 млрд, которые мы выиграли. Мы готовы взять газом. Это компромисс, на который мы готовы идти», — заявил Зеленский.

To Top