onf
Общество / 10:15 / Маленький мальчик выжил в ДТП в НовосибирскеОбщество / 07:56 / Народный фронт показал, как иностранцы и жители регионов поздравляют РоссиюОбщество / 07:54 / Ко Дню России Народный фронт передал бойцам СВО 300 мотоцикловЭкономика / 07:50 / Национальный мессенджер МАХ убьет Telegram в нечестном бою?В мире / 07:46 / Как Иран стал жертвой «школьного буллинга» со стороны Израиля и СШАПолитика / 09:12 / Вред от вейпа. Почему губернатор ЯНАО Артюхов выступил за полный запрет продажи электронных сигаретОбщество / 06:38 / В Подмосковье произошло ЧП в многоквартирном домеОбщество / 05:37 / Народный фронт доложит Президенту о мерах, необходимых для снижения бюрократической нагрузки на педагоговОбщество / 17:33 / В Омской области завели дело после инцидента в доме-интернатеОбщество / 17:13 / В Саратовской области завели дело после ЧП с детьмиВ мире / 16:12 / Передача состоялась: Россия отдала Киеву 1 212 телОбщество / 15:49 / В ДТП под Александровом пострадали людиВ мире / 14:52 / Москва все еще готова передать Киеву тела погибшихАрмия / 14:25 / Группировки «Восток» и «Центр» наступаютПолитика / 14:01 / В Москве оценили ситуацию в отношениях с ВашингтономВ мире / 12:12 / Трамп считает, что беспорядки финансируются

«Кринж» и «изи»: молодежный сленг раздражает россиян больше всего

Ко Дню славянской письменности и культуры, который ежегодно отмечается 24 мая, платформа «Дзен» совместно с порталом «Грамота.ру» провела исследование, посвященное восприятию речи и языка в современном обществе.
23 мая 2025 09:26
Фото: newneuro.ru

Ко Дню славянской письменности и культуры, который ежегодно отмечается 24 мая, платформа «Дзен» совместно с порталом «Грамота.ру» провела исследование, посвященное восприятию речи и языка в современном обществе. 

В опросе приняли участие 1 272 жителя различных регионов России, сообщает корреспондент УтроNews

Согласно результатам исследования, лидером среди самых раздражающих речевых явлений стал молодежный сленг. Слова и выражения вроде «кринж», «рашить» и «изи» вызывают негативные эмоции у 38% респондентов. Практически столько же - 37% - испытывают неприязнь к канцеляризмам и бюрократическим штампам, столь привычным в официальной переписке.

Не отстают и псевдоделовые формулировки: треть опрошенных пожаловалась на такие слова, как «синергия», «финализировать», «в треке» и прочие элементы корпоративного жаргона. 

Эти выражения воспринимаются как искусственные и пустые, особенно в бытовом или неподходящем контексте.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet