Экономика

Кто станет счастливым дольщиком?

Возможность рефинансировать ипотеку получат обманутые дольщики, по чьим долгам завершают строительство.

Кто станет счастливым дольщиком?Эта льгота также и для покупателей квартир обанкротившегося застройщика «Урбан Групп», передает корреспондент УтроNews.

Таких покупателей более 25 тысяч человек, рассказали в Фонде защиты прав граждан, который является участником долевого строительства.

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский ранее обратился в ДОМ.РФ и ЦБ с предложением обязательно все банки удовлетворять рефинансирование ипотеки обманутым дольщикам. По его оценкам, 50-60 тыс. человек в трудной ситуации, ведь у них ипотека по старым высоким ставкам.

«Суммарно речь идет о более чем 25 тыс. пострадавших граждан, которые уже могут воспользоваться рефинансированием ипотечных кредитов», — рассказали в пресс-службе Фонда дольщиков.

Более 17 тысяч человек из них — дольщики застройщика-банкрота «Урбан Групп». У них есть возможность рефинансировать ипотеку.

Всего же в России более 200 тысяч обманутых дольщиков. Единый реестр проблемных объектов по состоянию на 20 мая включает 3,1 тыс. долгостроев в 72 регионах России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top