Спорт

Ласицкене требует отставки главы ВФЛА

Российская легкоатлетка по прыжка в высоту Мария Ласицкене выступила с заявлением, касающимся работы руководителя Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина.

Ласицкене требует отставки главы ВФЛА

Об этом передает корреспондент УтроNews.

Многократная чемпионка жестко раскритиковала Шляхтина на своей странице в Instagram.

Ее возмутил тот факт, что в разговоре с прессой Шляхтин заявил, что у них «ровные» отношения, а вот с окружением пятикратной победительницы мировых первенств по прыжкам в высоту «искрит».

Спортсменка заявила, что никогда у них не было никаких отношений с Шляхтиным, «а уж тем более ровных». Впервые они пообщались в январе 2017 года, когда девушка раскритиковала чиновника за неинформативность в том, что происходит в ассоциации.

Она считает, что все кто у руля ассоциации должны оставить свои теплые кресла. Помимо этого, Ласицкене намекнула, что федерация никак не поддерживает атлетов, которые не употребляли запрещенные вещества, но при этом афиширует свои траты на «допинговых спортсменов» оплачивая услуги адвокатов.

Как только Ласицкене выставила пост на страницу, Дмитрий Шляхтин его, якобы, прокомментировал: «Я подумаю. Я не собираюсь это комментировать. Могу только сказать, что для себя я эту тему считаю закрытой, по ней я уже высказался, а все остальное – уже история».

Она уже не в первый раз призывает руководство организации уйти в отставку. Первый раз это произошло сразу после того, как девятого июня ИААФ отказалась восстанавливать ВФЛА в правах. Тогда же Шляхтин заявил, что у Ласицкене могут отобрать право выступать в нейтральном статусе.

Напомним, что членство российской легкоатлетической ассоциации было приостановлено в ноябре 2015 года. Причиной стало расследование, проведенное комиссией WADA под руководством Ричарда Паунда. Российские спортсмены получили право выступать на международных соревнованиях исключительно в нейтральном статусе.

На завершившемся чемпионате мира в Катаре Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту — 2015, 2017, 2019 годы. Третью победу ей принесла высота высота 2,04 метра. Все планки Ласицкене взяла с первого раза, а вместо высоты 2,06 попросила пропустить и сразу поднять планку на 2,08 метра.

Однако так и не смогла взять заявленную высоту, даже с трех попыток. Личный рекорд Ласицкене, а также рекорд сезона остался на отметке 2,06. Мировой рекорд остается за Стефкой Костадиновой. В 1987 году спортсменка из Болгарии преодолела высоту 2,09.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top