В мире

Лукашенко разглядел в Белоруссии преступные группы

По словам Александра Лукашенко, в Белоруссии наблюдаются «действия организованных преступных групп с признаками терроризма». 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Александр Лукашенко во вторник — 27 октября — на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания прокомментировал происходящие в стране события. Его слова приводят СМИ.

Говоря о протестах, он отметил: «<…> Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи». А еще Александр Лукашенко заявил, что последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они (прим. протестующие) перешли «красную черту».

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс» — добавил политик. Он также отметил, что такие действия могут привести к серьезным авариям, катастрофам.

«Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами» — сказал Александр Лукашенко. А еще он рассказал, что, например, в столице Белоруссии испортили несколько светофоров.

Напомним, что в августе в Белоруссии состоялись выборы главы государства. Претендентов на этот пост было несколько. Среди них был и Александр Лукашенко.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ