Экономика

ЛУКОЙЛ отложил покорение Африки

ЛУКОЙЛ отложил покорение АфрикиВ связи с падением цен на нефть проект на шельфе Ганы при участии «ЛУКОЙЛа» — DWT/CTP (Deepwater Tano/Cape Three Points) откладывается.

Об этом стало известно из представленного годового отчета норвежской компании Aker. Как передает корреспондент УтроNews, их «дочка» Aker Energy выступает оператором проекта.

В отчете сказано, что Aker Energy теперь акцентирует все силы на получении одобрении плана создания и эксплуатации месторождения Пекан. Благодаря реализации плана, это могло бы заложить «прочную коммерческую основу для принятия инвестиционного решения и финансирования разработки».

Однако из-за обвала цен на сырье, пришлось проект отложить на неопределенный срок.

«В настоящее время компания сфокусируется на потенциале улучшения проекта, в том числе в части технических решений», — говорится в документе.

Сейчас Aker Energy ведет переговоры с властями Ганы. Стороны нашли понимание между собой.

«ЛУКОЙЛ» стал частью проекта в марте 2014 года. Блок Тано находится на западе акватории Ганы. Его площадь составляет чуть более двух тысяч кв.км.

Общие запасы месторождения Пекан оцениваются в 334 миллионов баррелей нефти. Потолок суточной добычи примерно 110 тысяч баррелей. Планируется, что добыча на этом месте будет вестись более 25 лет. Объем инвестиций в проект составляет 4,4 миллиарда долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top