Спорт

Махов получил Олимпийское золото 2012 года

Международный олимпийский комитет признал российского борца вольного стиля Биляла Махова чемпионом Олимпиады 2012 года.

Махов получил Олимпийское золото 2012 годаОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт МОК.

На Играх в Лондоне он стал третьим в весовой категории до 120 килограммов.

Однако после пересмотра результатов турнира россиянин и иранец Комейль Гасеми, который проиграл в полуфинале, признаны победителями.

Изначально золото выиграл Артур Таймазов из Узбекистана, который победил в финале представителя Грузии Давита Модзманашвили. Спустя некоторое время борцы были дисквалифицированы и лишены наград за нарушение антидопинговых правил. Допинг в анализах вольников был обнаружен после повторной проверки проб…

В июне этого года Махов признался в нарушении антидопинговых правил. В его допинг-пробе (3 февраля) был обнаружен гормон роста. Он пояснил, что в период послеоперационной реабилитации ему кололи гормональные препараты.

Тогда же он был готов предоставить пакет документов, в которых будет показан курс реабилитации после операции.

Махов является трехкратным чемпионом мира по вольной борьбе.

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил: «На его судьбу упало столько испытаний, столько трудностей — это и отравление, и масса операций, и ряд горьких поражений — но он никогда не искал оправданий и, несмотря ни на что, шел вперед.

Такое терпение сполна вознаграждается. И также хотел особо отметить его позицию: в любой ситуации он искал проблему только в себе. Зная обо всем этом, можно быть уверенным — его нашла награда абсолютно заслуженно».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ