Спорт

Малкин требует возвращения Дзюбы в сборную

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин призывает вернуть футболиста Артема Дзюбу в сборную России по футболу.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на телеканал «Матч ТВ».

Малкин считает, что отстранение от игр в сборной может плохо сказаться на эмоциональном состоянии футболиста.

«Мы все понимаем, что это естественно и в этом нет ничего противозаконного. Сугубо мое личное мнение: причина, по которой Дзюба должен быть в сборной, в том, что он должен выйти на поле и забыться. Сейчас он не сможет уснуть, будет накручивать себя — карьера человека просто может сломаться»,- так пояснил свой призыв хоккеист.

Он уверен, что «пацаны» из национальной команды помогут Дзюбе справиться с пережитым стрессом…

Причиной для отстранения Дзюбы от игр в составе сборной стало интимное видео, попавшее в Сеть восьмого ноября. На ролик резко отреагировал тренер нацкоманды Станислав Черчесов отстранив игрока от ноябрьских матчей с Молдавией, Турцией и Сербией.

Черчесов заявил, что команде нужно готовиться, Дзюба — капитан команды. И прекрасно понимает, что мы легкомысленных решений не принимаем.

«Надо оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста, у Артема же будет время нормализовать ситуацию», — добавил Черчесов. В Российском футбольном союзе поддержали решение тренера.

На фоне секс-скандала Дзюбе пришлось закрыть свою страницу в соцсети Instagram, на которую подписаны более миллиона человек.

Ранее он записал видеообращение в котором признал свою неидеальность — «неидеален, как и любой человек» и поблагодарил всех кто его поддержал в такой не простой ситуации и пообещал «не сломаться».

Футболиста поддержали Тина Канделаки, Николай Сванидзе, Ксения Собчак, Светлана Лобода, Сергей Лазарев и другие.

Накануне депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ возбудить уголовное дело после публикации интимного видео с футболистом.

Анохин считает, что злоумышленники нарушили неприкосновенность частной жизни. Согласно статье Уголовного кодекса РФ, минимальное наказание составляет штраф в размере двухсот тысяч рублей, а также исправительные работы. Помимо этого возможен и арест, а если видео было добыто с использованием служебного положения — тюремный срок на полгода.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ