Культура

Маркова заняла кресло гендиректора «Роскино»

Новым руководителем госкомпании «Роскино» стала Евгения Маркова, сообщает корреспондент УтроNews.

Маркова заняла кресло гендиректора "Роскино"

Со слов Марковой следует, что распоряжение о ее назначении вышло накануне вечером.

Ее кандидатура, еще прошлой осенью, была выдвинута советом директоров организации и поддержана Министерством культуры России, а также утверждена агентством по управлению госимуществом.

Во время разговора с прессой Маркова пояснила, что главной задачей компании является грамотное построение нацсистемы поддержки продаж российского контента за границей, сделать Россию надежным партнером для международного кинопроизводства и выстроить долгосрочные отношения с международными компаниями.

До назначения Евгения Маркова с 2018-го года была директором по связям с индустрией компании «Экспоконтент». Она входит в рабочую группу по созданию в России федеральной системы рибейтов для иностранных кинопродюсеров. данное постановление было подписано в ноябре прошлого года.

Под ее чутким руководством совместно с индустрией и при поддержке Министерства культуры РФ в России в октябре 2019 года был проведён международный форум для иностранных закупщиков контента Key Buyers Event, собравший более 50 представителей ведущих студий и компаний из США, Китая, стран Европы и Латинской Америки.

С 2011-го года компанию возглавляла Екатерина Мцитуридзе. После освобождения от занимаемой должности, женщина поблагодарила Минкультуры за сотрудничество. А Евгении Марковой пожелала удачи…

«Роскино» занимается продвижением российских картин за рубежом. Компания была создана в 1924-м году. Она способствует привлечению инвесторов и партнеров, которые заинтересованы в совместном с РФ производстве фильмов.

С 2012-го года у «Роскино» работает подразделение в Лос-Анджелесе, а в 2020-м — было открыто представительство в Лондоне.

В 2018-м году на поддержку российских лент на международных фестивалях, компания получила 34,2 миллиона рублей из федбюджета. Это практически вся выручка компании ьза 2018-й год, а вот чистый убыток «Роскино» за тот же год составил 8,5 миллионов рублей.

Весной 2019-го года режиссер Федор Бондарчу и глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева высказывали недовольство в адрес «Роскино», мол компания не справляется с продвижением картин на внешних площадках.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top