Спорт

Матч «Шинник» — «Урал» перенесен из-за состояния поля

Российский футбольный союз перенес четвертьфинальный матч Кубка России между «Шинником» (Ярославль) и «Уралом» (Екатеринбург) из-за неготовности поля на стадионе в Ярославле.

Матч "Шинник" - "Урал" перенесен из-за состояния поляОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный Твиттер-аккаунт РФС.

Отметим, что игра должна была состояться сегодня вечером, но вместо этого встреча перенесена. Дату и время огласят позже.

Генеральный менеджер ярославской команды Сергей Коровкин заявил, что поле находится не в катастрофическом состоянии. Он считает, что поле в нормальном состоянии.

Клуб готов возместить часть расходов «Уралу» и РФС из-за переноса игры.

Президент «Урала» Григорий Иванов не в восторге от переноса игры, так как из-за таких вот ситуаций сбивается весь график тренировок клуба. Восьмого марта екатеринбургский клуб должен будет играть в гостевом матче 21-го тура Российской премьер-лиги.

Иванов пояснил: «Мы прилетели в Ярославль играть. Ясно было за 10 дней, что трава не взойдет. Мы играем для болельщиков, это же не 70-е годы, когда не было подогрева. Сейчас все клубы даже в ФНЛ делают поля, а в Москве и Ярославле даже зимы-то не было. Наши болельщики прилетели на игру, им кто будет возмещать средства на дорогу? Они виноваты? Что им делать теперь?»

Ранее пресс-служба «Урала» опубликовала фотографии, на которых показано состояние поля стадиона «Шинник» в Ярославле. На снимках видно, что на определенных участках поля отсутствует газон. Вместо травы там песок, на котором остаются следы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ