onf
В мире / 17:51 / Трамп подтвердил разговор с ПутинымПолитика / 16:51 / Путин планируют переговорить с Трампом Экономика / 15:51 / Центробанк может рассмотреть новое снижение ключевой ставкиВ мире / 15:42 / Байден расстроен происходящим в СШАКультура / 15:25 / Во «ВКонтакте» сбой Культура / 14:31 / Шоу «Звезды Хайпа» открыло VI Семейный образовательный форум Леонида АгутинаПолитика / 14:04 / Песков оценил процесс согласования дат переговоров Москвы и КиеваЭкономика / 12:10 / Во Владимирской области людей будут судить за кражу нефтиОбщество / 11:56 / Ребенок разбился на кроссовом мотоциклеАрмия / 11:12 / Московские изобретатели при поддержке Кулибин-клуба Народного фронта представили новую линейку беспилотных летательных аппаратов, ретранслятор и систему донаведенияОбщество / 11:07 / В Петербурге задержали подозреваемую в подготовке терактаЭкономика / 10:46 / США вывели несколько предприятий РФ из-под санкцийЭкономика / 10:28 / Набиуллина анонсировала неспокойные временаОбщество / 10:21 / В Липецкой области из-за БПЛА погиб человекВ мире / 09:43 / Киев хочет и дальше выпрашивать оружиеВ мире / 09:31 / Из-за ЧП у Бали погибли люди

Медицинское укрупнение?

К чему привела реструктуризация медицинских учреждений?  
11 июля 2019 17:51
К чему привела реструктуризация медицинских учреждений?  

В исследовании Высшей школы экономики "Процессы концентрации и интеграции медицинских служб в зарубежном и отечественном здравоохранении: есть ли приращение эффекта?" говорится, что за период с 2000 по 2014 г. число медицинских организаций в России уменьшилось на шестьдесят процентов, отмечает корреспондент УтроNews.

А еще в статье отмечается, что число стационаров уменьшилось более чем вдвое, а  число амбулаторно-поликлинических учреждений  – на  35%. В чем причина? Сокращение можно объяснить слияниями медицинских организаций.

Но и это еще не все. Еще одна тенденция, которая отмечается в исследовании - это повышение среднего размера больниц с 156 коек в 2000 году до 225 коек в 2014 году.

Также отмечается, что сократилась средняя длительность курса стационарного лечения в городских больницах. Наверное, это даже можно назвать позитивным пунктом. Еще один хороший момент – расширение доступа населения к дорогостоящим диагностическим услугам и наиболее дефицитным специалистам.

А что с координацией медицинской помощи? В исследовании говорится, что, например, 38% врачей как самостоятельных поликлиник, так и тех, что являются частью объединенных больниц, не согласовывают свои клинические решения.

Еще один момент, который отмечают в исследовании, - врачи объединенных медицинских организаций чаще считают, что взаимодействие между отдельными медслужбами недостаточно.

А теперь немного поговорим о национальном проекте "Здравоохранение". Согласно информации, которая опубликована на сайте, среди целей этого национального проекта - снижение смертности населения трудоспособного возраста, снижение младенческой смертности и др.

На сайте также указаны федеральные проекты: борьба с онкологическими заболеваниями; развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи; развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям и др. Цели и проекты действительно важные. Надеемся, что они будут реализованы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet