Экономика

Медведев отменил 1259 устаревших актов в рамках «регуляторной гильотины»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил 1359 устаревших государственных актов.

Медведев отменил 1259 устаревших актов в рамках "регуляторной гильотины"Это было осуществлено в рамках механизма «регуляторной гильотины», сообщает корреспондент УтроNews.

Так, с 1 января текущего года устаревшие правительственные акты отменены.

Также в ближайшее время государство выпустит еще около 3600 актов СССР правительственного уровня, заявил Медведев, выступая на совещании с вице-премьерами страны.

«В ближайшее время выйдет еще один документ по почти 3600 актам СССР правительственного уровня», — сказал премьер-министр РФ.

Он отметил, что это сделано в начале года, чтобы неактуальные условия нормативных правил больше не действовали в стране. Также целью отмены актов является снижение административной нагрузки на предпринимателей и лиц, которые регулярно подвергаются проверкам.

Медведев призвал в рамках реализации «регуляторной гильотины» сохранить нормативные акты о предоставлении льгот.

«Регуляторная гильотина» нужна России, чтобы сделать экономический рывок. Государство хочет изменить и сформулировать все действующие и обязательные требования для бизнеса, чтобы понять, соответствуют ли эти требования современным реалиям. В случае, если нормы устарели, то государство их отменит, как было описано выше.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top