Экономика

Медведев пообещал продолжить поддержку российских аграриев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал продолжить поддержку агропромышленного комплекса. Соответствующие расходы будут заложены в бюджет 2020 года и планового периода до 2022 года, передаёт корреспондент УтроNews.

Медведев пообещал продолжить поддержку российских аграриевКак отметил Медведев, наша страна решила задачу обеспечения продовольственной безопасности и вошла в число стран-лидеров по экспорту зерновых культур. Всё это он счёл результатом последовательной поддержки агропромышленного сектора. «Естественно она должна быть продолжена», — резюмировал премьер.

Он также отметил, что хотя в РФ нет отдельного нацпроекта по сельскому хозяйству, масштабы работы, поддержки и финансирования этого сектора с ним сопоставимы.

В ближайшее время Дмитрий Медведев проведёт несколько совещаний, посвящённых предстоящим расходам федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Одно из совещаний как раз будет посвящёно расходам на агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс, экологию и природопользование.

Кроме прочего, глава Правительства напомнил, что в следующем году стартует реализация новой программы по комплексному развитию сельских территорий, и её финансирование также будет обсуждаться в предстоящие дни. Среди мер программы он назвал развитие аграрной науки и внедрение цифровых технологий в российское сельское хозяйство.

To Top