Политика

Меня разрешили задержать и обвинить

Совет Федерации дал согласие на задержание аудитора Счетной палаты РФ, экс-губернатора Михаила Меня. Дело касается событий того времени, когда он был главой Ивановской области. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Следственный комитет расследует дело о хищении в 2011 году 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Об этом рассказал Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов на заседании Совфеда 18 ноября.

Он сообщил, что СК расследует «дело по факту хищения в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний «Продо» в составе организованной группы 700 млн рублей из бюджета Ивановской области» (цитата по ТАСС).

Игорь Краснов также заявил, что «в ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности» к этому Михаила Меня. На момент тех событий он был главой региона.

Совфед на пленарном заседании принял решение о даче согласия на задержание, привлечение в качестве обвиняемого Михаила Меня.

Михаил Мень — российский государственный деятель, сейчас он является аудитором Счетной палаты РФ. Согласно информации из открытых источников, в 2005-2013 г. он был губернатором Ивановской области. В 2013-2018 г. он был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Летом 2018 года он был назначен аудитором Счетной палаты РФ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ