В мире

Меркель допросят?

СМИ сообщают, что канцлера Германии Ангелу Меркель хотят опросить в связи с ситуацией вокруг Wirecard.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Недавно Бундестаг одобрил создание парламентского комитета по расследованию финансового скандала вокруг Wirecard. И, видимо, этот комитет хочет пообщаться по этой теме с канцлером Германии. Об этом пишет зарубежное издание.

Spiegel, ссылаясь на источники в комитете сообщает, что комитет хочет опросить в рамках своей работы Ангелу Меркель. Еще комитет хочет пообщаться с вице-канцлером, министром финансов Германии Олафом Шольцем и с премьер-министром Баварии Маркусом Зодером.

Финансовый скандал вокруг Wirecard разразился этим летом. По итогам аудита обнаружилась нехватка 1,9 млрд евро на счетах. Позднее стало известно, что глава компании Маркус Браун уходит в отставку.

ТАСС пишет, что прокуратура в Германии полагает, что указанной суммы изначально не существовало, а в отчетности ее указывали для того, чтобы ввести в заблуждение вкладчиков. А Маркус Браун подозревается в попытке «представить инвесторам и клиентам свою компанию более прочной с точки зрения финансов».

Экс-менеджер компании разыскивается. Агентство уточняет, что Интерпол и Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ объявили в международный розыск бывшего члена совета директоров Wirecard Яна Марсалека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ