В мире

Меркель рассказала, о чем будет говорить с Эрдоганом

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что кроме военной операции в САР, она хочет затронуть с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом весь комплекс вопросов.

Меркель рассказала, о чем будет говорить с ЭрдоганомОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет вместе с Меркель и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также Эрдоганом провести встречу в Лондоне.

Планируется согласовать вопрос по поводу деятельности НАТО, членом которого является Турция. Макарон вспомнил, что члены саммита вместе приняли позицию, раскритиковав наступление на северо-востоке САР, введя запрет на поставки оружия Анкаре.

Меркель недавно на пресс-конференции в Брюсселе объяснила, почему не угрожала экономическими санкциями Турции.

«Это вообще не связано с этим. Я защищаю это соглашение между ЕС и Турцией (о размещении мигрантов на территории Турции), в котором речь идет о беженцах, я не думаю, что это стоит смешивать с другими вопросами», — рассказала она, добавляя, что страны действительно много критикуют политические аспекты с Анкарой.

Турция 9 октября объявила о начале военной операции под названием «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Она направлена  против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство»(организация запрещена в РФ). Россия заявила, что Турции стоит избегать тех действий, которые могут воспрепятствовать урегулированию конфликта в САР.

Эрдоган и вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс в четверг пришли к тому, чтобы остановить на 120 часов турецкие операции в САР, чтобы силы самообороны были отведены от границы с Турцией. Пенс заявил, что американских войск в этом районе больше не будет.

To Top