Политика

МИД запросил Интерпол о местонахождении Смоленкова в Штатах

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия запрашивала Интерпол относительно нахождения бывшего сотрудника администрации Кремля Олега Смоленкова на территории Штатов, сообщает корреспондент УтроNews.

МИД запросил Интерпол о местонахождении Смоленкова в Штатах

Естественно данные были запрошены после того, как в СМИ появилась информация о том, что он является агентом ЦРУ.

Некоторое время назад Смоленков вместе со всеми членами семьи исчез с территории США.

Захарова заявила, что вся информация, которая «вбрасывается» в информационное пространство требует проверки в рамках процессуальных норм.

Дипведомства считает, что «шпионский скандал» направлен против Дональда Трампа, «ведь в США началась электоральная кампания». Совет Федерации считает, что это «откровенный фейк» и «заказ» по дискредитации американского лидера.

Впервые о неком информаторе со ссылкой на источники в американской администрации сообщил CNN. По их мнению, в 2017 году Вашингтон в рамках спецоперации вывез «своего агента», близкого к российским властям.

Автор статьи называл его «одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства». Также уточнялось, что «экстренная эвакуация» потребовалась из-за небрежного обращения Дональда Трампа с секретными документами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top