Экономика

Михаил Мень задержан

Аудитора Счетной палаты РФ, экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня задержали. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

О задержании агентству рассказали источники в силовых структурах. Один из собеседников пояснил, что Михаила Меня везут на допрос в СК.

Напомним, что Совфед на заседании в среду дал согласие на задержание Михаила Меня. Подробнее об этом говорится в сообщении на сайте СФ.

Там сообщается, что СФ «дал согласие на привлечение в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, задержание и применение меры пресечения в виде запрета определенных действий» в отношении Михаила Меня.

На этом же заседании выступил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. Он и рассказал о расследовании СК.

«Он озвучил представление для привлечения в качестве обвиняемого аудитора Счетной Палаты РФ на основании расследования Следственным комитетом РФ по факту хищения в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами коммерческой компании средств из бюджета субъекта Федерации (прим. речь о бюджете Ивановской области)», – поясняется на сайте Совфеда.

Напомним, что в 2011 году Михаил Мень занимал пост губернатора Ивановской области.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ