Политика

Михаил Мишустин назначил главу ФНС

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Даниила Егорова на пост Федеральной налоговой службы (ФНС).

Михаил Мишустин назначил главу ФНСУказ опубликован в пятницу на официальном сайте кабинета министров, передает корреспондент УтроNews.

Даниил Егоров был заместителем главы ФНС.

«Назначить Егорова Даниила Вячеславовича руководителем Федеральной налоговой службы, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе, который вступает в силу с момента подписания.

Напомним, российский Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на место премьер-министра России 15 января.

В тот же день заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев сказал лидеру страны, что он и Правительство России уходят в отставку.

Заявление прозвучало после оглашения Путиным послания Федеральному собранию. Лидер страны предложил внести изменения в Конституцию, которые Медведев назвал «фундаментальными». Теперь Госдума имеет полное право утверждать премьеров, заместителей и министров.

За кандидатуру Мишустина проголосовало 383 депутата, 41 законодатель воздержались от ответа. Сообщается, что никто не выступил против.

To Top