Общество

Минфин дал рекомендации по техосмотру

Опубликованы рекомендации министерства финансов РФ по ОСАГО в связи с необходимостью представления документов, подтверждающих прохождение техосмотра транспортного средства.

Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Минфина РФ.

Министерство финансов напомнило о необходимости документального подтверждения отложенного в пандемию проведения техосмотра транспортного средства.

Минфин РФ напомнил, что в период с 1 марта по 30 сентября этого года было предоставлено право заключения договора ОСАГО без представления страхователем диагностической карты либо свидетельства о прохождении техосмотра. Уточняется, что законодательством хозяину транспортного средства дана возможность отсрочки представления страховщику указанных выше документов на срок до 1 месяца со дня отмены ограничительных мер, но не позднее 31 октября текущего года.

Как отмечает ведомство, невыполнение обязанности по представлению документов о прохождении техосмотра в определенные законом сроки при наступлении страхового случая, может привести к не самым лучшим последствиям.

Минфин дал ряд рекомендаций. Например: страховым организациям (у которых есть действующие на текущий момент договоры ОСАГО, по которым не представлено подтверждение своевременно пройденного техосмотра), а также страховым агентам и брокерам рекомендуется уведомить страхователей о том, что нужно предоставить документы вовремя (то есть в указанные законом сроки).

Министерство финансов РФ также опубликовало полный текст обращения к страховщикам и страхователям по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в связи с необходимостью представления документов о прохождении техосмотра. Он размещен в разделе «Страховая деятельность» на сайте ведомства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ