Экономика

Минфин не хочет привлекать банки к предоставлению госуслуг

Минфин, обращаясь к Министерству экономического развития, сообщило, что не одобряет эксперимент по привлечению кредитных организаций к предоставлению некоторых государственных услуг россиянам.

Минфин не хочет привлекать банки к предоставлению госуслугОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

В октябре правительство страны опубликовало проект постановления, предусматривающий проведение вышеуказанного эксперимента с шестью банками в пяти российских регионах.

Ведомство считает, что повышать доступность госуслуг не стоит, так как уже есть несколько каналов для этого дела.

Если эксперимент запустят, то органы власти и управления должны предоставлять банкам программное обеспечение и информацию, осуществлять методологическую поддержу. Это сулит дополнительной нагрузкой для государственных структур.

Минфин также уверено, что недостатком проекта является вынужденная обоснованность предоставлять банкам доступ к налоговой тайне.

Проектом предусмотрен эксперимент, который будет длиться до конца 2021 года. В нем примут участие Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь-банк, Газпромбанк и Тинькофф банк.

Проект будет реализовываться в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Башкирии, Астраханской и Кировской областях.

В этих регионах жители страны смогут сдавать в банки анкеты, чтобы им предоставили регистрацию в системе обязательных пенсионных накоплений.

To Top