Экономика

Минкомсвязь не освоило информационную экономику

Минкомсвязь в 2019 году потратило 77,1% из выделенных 74,8 миллиардов рублей, рассказали в Счетной палате по результатам проведенной проверке исполнения министерством закона «О федеральном бюджете за 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Минкомсвязь не освоило информационную экономикуОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Большая часть денег (66,7 миллиардов) выделена на осуществление мероприятий нацпрограммы «Цифровая экономика». Из этой суммы министерство потратило 75%.

Всего на реализацию программы выделено 100,2 миллиарда рублей из бюджета. Исполнение составило 73,3%. Представитель Минкомсвязи тогда объяснил это закрытием договоров, работа над которыми велась в течение года.

Основными причинами плохого исполнения бюджета СП указала постоянные изменения документации программы и перераспределение бюджета между задачами.

Спустя 6 месяцев была принята новая редакция программы. За год утвердили 33 запроса на изменение программы и 54 запроса на редакцию федеральных проектов. Кроме того, министерство задержало сроки принятия нормативно-правовых актов.

Член рабочей группы «Цифровое госуправление» АНО «Цифровая экономика» Владислав Онищенко заявил, что Счетная палата «оправдана» выступила со своей позиции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ