Экономика

Минтранс обвинил Utair в «разгильдяйстве» — та не успела подать заявки на маршруты

Минтранс обвинил Utair в "разгильдяйстве" - та не успела подать заявки на маршрутыМинистерство транспорта обвинило авиакомпанию Utair в «разгильдяйстве» и попытке спекуляций на своём неустойчивом финансовом положении, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

Причиной стала просьба компании перенести рассмотрение заявок на маршруты обанкротившейся ранее авиакомпании Трансаэро, на которые собиралась претендовать Utair, с августа на осень текущего года.

Перевозчик не успел подать заявки на эти направления, сославшись на то, что Росавиация не пояснила в своем приказе о распределении маршрутов в европейские города, что это именно за маршруты. Таким образом, считают в компании, им было непонятно, можно ли претендовать на эти направления, или нет.

Трансаэро признали банкротом в сентябре 2017 года, маршруты компании будут перераспределены между другими игроками рынка. По некоторым сведениям, Utair также испытывает ощутимые финансовые трудности, маршруты Трансаэро могли бы помочь ей выправить финансовое положение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top