Общество

Минздрав вводит в «бой» новые силы

Часть федеральных медицинских центров под Министерством здравоохранения будут на время перепрофилированы с целью дополнительного приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

Минздрав вводит в "бой" новые силыОб этом сообщили сотрудники пресс-службы ведомства, передает корреспондент УтроNews.

Пока непонятно, какие именно центры будут переделывать. Но речь идет лишь о частичном перепрофилировании 14 медицинских центров федерального значения.

Известно, что в период с 6 апреля по 13 апреля это коснется девяти центров, и еще пять центров перепрофилируют с 13 апреля.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин 1 апреля заявил, что в столице мобилизуют клиники для борьбы с коронавирусом COVID-19. Круглые сутки ведется работа по переоборудованию помещений. Тысячи людей работают на различных объектах.

И одной из таких является Городская клиническая больница им. Спасокукоцкого. Это одна из ведущих столичных клиник, которая теперь может принять до 450 пациентов.

«Стационар для лечения людей с подозрением на коронавирус должен быть готов к середине апреля», — написал Собянин у себя в блоге в Twitter.

В России за последние сутки увеличилось случаев заражения на 440. Теперь в стране заражено 2777 человек, выздоровело 190 человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top