В мире

Мир прежним уж не будет

ООН в своем докладе призвала все страны принять меры по созданию новой экономики и увеличению рабочих мест по окончании пандемии коронавирусной инфекции.

Мир прежним уж не будетОб этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на доклад организации «Дорожная карта по немедленному социально-экономическому ответу на COVID-19».

В документе мир просят не ждать возвращения к «старой нормальности», так как этого не будет.

Согласно прогнозу ООН, во втором квартале текущего года безработными останутся уже 195 миллионов человек, а уровень бедности может стать «историческим».

Больше всего потерь ждет малый и средний бизнес, сельскохозяйственная отрасль, трудовые мигранты и самозанятые граждане.

Ранее генсекретарь ООН Антониу Гутерриш представил доклад с анализом основных социально-экономических угроз в связи с пандемией.

Напомним, что в начале апреля глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева назвала нынешний глобальный экономический кризис худшим за последние сто лет. Она сравнила его с Великой депрессией, которая началась в 1929 году.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре прошлого года в Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. На сегодняшний день по всему миру зафиксировано более трех миллионов случаев заражения коронавирусом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top