Спорт

МОК ответил Великобритании

Международный олимпийский комитет заявил, что кибербезопасность является одним из приоритетных направлений его деятельности.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу комитета.

Таким образом МОК ответил на заявление МИД Великобритании.

В заявлении говорится: «МОК и оргкомитеты Олимпийских игр определили кибербезопасность как приоритетную область и многое вкладывают, чтобы предоставить Олимпиаде наилучшую возможную среду в этом направлении. Учитывая характер темы, мы не разглашаем эти меры».

Накануне днем МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что российские спецслужбы якобы с помощью кибератак пытались сорвать Олимпиаду в Токио до ее переноса на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Помимо этого он убежден, что те же хакеры повредили сотни компьютеров. тем самым испортили трансляцию церемонии открытии Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Российская сторона неоднократно отвергала все беспочвенные обвинения западных стран.

При этом никаких доказательств со стороны Рааба предоставлено не было.

Будем честны, уже не первый раз Россию обвиняют в фантастических хакерских атаках…

Также на заявление Рааба отреагировал генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като, который пояснил, что страна занимается сбором данных об атаках, проводит анализ.

«Мы намерены укреплять центр кибернетической безопасности, который будет надежно защищать предстоящую Олимпиаду от подобных угроз», — добавил Като.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 соревнования перенесли 2021 год. Таким образом теперь Игры пройдут с 23 июля по 8 августа. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ