Экономика

Мордашов и Гурьев обратились к Путину

Бизнесмены не хотят, чтобы в стране вводили карантин. И даже обратились с такой просьбой к главе государства Владимиру Путину.

Сообщает корреспондент УтроNews.

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей члены бюро правления РСПП попросили главу государства не вводить в стране новый карантин. Эта тема была поднята во время закрытой встречи предпринимателей с российским лидером. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Один из собеседников издания сообщил, что на упомянутой встрече выступил Алексей Мордашов (председатель совета директоров «Северстали») и рассказал про социально-экономическое развитие российских регионов.

Источник также сообщил, что предприниматель выступил с предложением не вводить тотальные ограничения из-за COVID-19, а принимать точечные меры там, где это необходимо.

Позицию предпринимателя поддержал совладелец и глава «Фосагро» Андрей Гурьев. Он выразил мнение, что в РФ не требуются тотальные запреты. Он считает, что в регионах необходимы лишь «точечные ограничительные меры».

За последние сутки в стране выявлено 15 700 новых случаев коронавируса. Такие данные приведены в сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Лидером по этому показателю стала столица РФ: за последние сутки там выявлено 4389 новых случаев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ