В мире

Москва направила ноту постпреду Германии при ОЗХО

Российская сторона направила ноту постпредству Германии при Организации по запрещению химического оружия. Как это связано с ситуацией с Навальным?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Речь идет о ноте с требованием передать сведения по ситуации с Алексеем Навальным. О ноте рассказал ТАСС постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

Он сообщил, что была направлена нота постпредству ФРГ при ОЗХО с требованием передать российской стороне исчерпывающую информацию «в соответствии с КЗХО». Например: результаты анализов, которыми располагает Германия.

А еще сообщатся, что одновременно постпред  РФ при ОЗХО своим письмом уведомил генерального директора техсекретариата ОЗХО «о задействовании конвенционного механизма» и том, что направлена нота в постпредство Германии.

Напомним, что Алексею Навальному 20 августа стало плохо на борту воздушного судна, которое направлялось в столицу России из города Томска. Самолет посадили в Омске, а Алексея Навального госпитализировали. Сначала он находился в медучреждении в России, однако позднее его транспортировали в клинику, которая находится в Германии.

Добавим: сегодня в клинике Charite сообщили о состоянии Алексея Навального. Там сообщили, что его выписали из стационара.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ