Культура

Мосолов задержан по подозрению в мошенничестве

Сотрудники МВД задержали в Москве замдиректора департамента госохраны культурного наследия Минкультуры Павла Мосолова, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на источник в првоохранительных органах.

Мосолов задержан по подозрению в мошенничестве

Помимо Мосолова были задержаны экс-глава департамента Владимир Цветнов и двоих предпринимателей. Всем задержанным предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организационной группой.

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство от сотрудников Следственного комитета России об аресте фигурантов дела. Известно, что заседания по делу начнутся в ближайшие дни.

Со слов адвоката Мосолова Сергей Скрехина, речь идет о хищениях бюджетных средств в период с 2011 по 2016 годы, которые были выделены на реставрацию около 70 объектов культурного наследия на Соловецком архипелаге в Архангельской области.

В августе этого года Мосгорсуд поместил под домашний арест, до 16 ноября, бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова. Он обвиняется в мошенничестве.

Ранее, седьмого августа, суд удовлетворил ходатайство адвоката Пирумова об его условно-досрочном освобождении по «делу реставраторов».

Он был ключевой фигурой в деле о хищении более ста миллионов рублей, украденных при реставрации объектов культуры.

Напомним, что в структуру департамента входят отдел госохраны объектов культурного наследия, отдел контроля в сфере культурного наследия, отдел регионального контроля и надзора, отдел государственного реестра, а также отдел регулирования градостроительной деятельности, отдел лицензирования и контроля в сфере реставрации и отдел госконтроля за вывозом и ввозом культурных ценностей.

To Top