Общество

Можно ли верить Собянину?

Можно ли верить Собянину?Власти Москвы открыто публикуют данные о смертности на своих сайтах, информация в отдельных СМИ о занижении статистики по коронавирусу в столице не соответствует правде.

Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента здравоохранения в среду, передает корреспондент УтроNews.

В пресс-службе рассказали, что в России и Москве производится патологоанатомическое вскрытие после смерти человека в отличие от большинства стран.

«Поэтому зафиксированные в Москве посмертные диагнозы и причины смерти в конечном итоге является исключительно точными, а данные о смертности абсолютно открытыми», — говорится в сообщении.

Более 60% смертей случилось из-за альтернативных причины — это могут быть сосуды, опухоль, лейкозы, хронические другие заболевания.

Нужно учитывать и сезонность заболевания ОРВИ при котором повышается смертность населения. Уровень смертности от коронавируса в Москве значительно ниже, чем в Лондоне и Нью-Йорке

Так что, если сопоставить все данные за апрель в Москве по COVID-19, смертность от заболевания будет чуть более 3%. Официальная смертность в Нью-Йорке и Лондоне намного выше (10% и 23% соответственно).

«Москва открыта для обсуждений и готова делиться опытом, как с российскими, так и зарубежными экспертами», — добавили в пресс-службе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ