Общество

На инфекциониста в Ставрополе возбудили дело за нарушение карантина

На главного внештатного инфекциониста регионального Минздрава Ирину Санникову возбудило уголовное дело Следственное управление СК России по Ставропольскому краю за нарушение режима самоизоляции в условиях распространения COVID-19.

На инфекциониста в Ставрополе возбудили дело за нарушение карантинаОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Следствие сообщает, что женщина, не сообщив руководству, улетела на отдых в Испанию, где находилась с 6 по 9 марта. Она не проинформировала о своем путешествии и после возвращения, и не самоизолировалась на 14 дней.

Женщина продолжала вести обычный образ жизни. Но 17 марта ее пришлось госпитализировать из-за ухудшения самочувствия. В больнице медики диагностировали у нее коронавирусную инфекцию.

Помимо того, что женщина работала все это время в Минздраве, она осуществляла деятельность на кафедре инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета. Согласно последним данным, она контактировала почти с одной тысячью людей.

Дело возбуждено по ст. 237 УК РФ («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») и ст. 293 УК РФ («Халатность»). Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top