Общество

На отходы «Усольехимпрома» сольют сотни бюджетных миллионов

Правительство России выделит более 400 миллионов рублей в этом году на уничтожение отходов химического предприятия «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском.

 Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на вице-премьера страны Викторию Абрамченко.

На первом заседании межведомственной рабочей группы утвердили список важных мер ликвидации экологического ущерба в городе под Иркутском. Группа включила демонтаж, удаление ртути с конструкций цеха ртутного электролиза. Он и является основным источником загрязнения природы.

Также завершат работы по разработке специальных противофильтрационных экранов, которые поставят вдоль берега реки Ангары. Кроме того, пять аварийных емкостей с опасными отходами приведут в безопасное состояние.

К конце следующего года создадут комплексный проект по рекультивации этой территории.

30 июля Президент России Владимир Путин поручил Правительству за три месяца представить дорожную карту ликвидации загрязнения среды. В этот же день он поручил врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву создать программу строительства в регионе газохимического комплекса. Российский глава отметил, что в городе были экологические проблемы с 1930-х годов. И их долгие годы не решали. Путин подчеркнул необходимость определения порядка долгосрочной работы для восстановления окружающей среды.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ