Политика

На сенатора подали в суд?

Согласно сообщениям СМИ, на члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева подали в суд. Кто и почему?

На сенатора подали в суд?Довольно интересная новость появилась в российских средствах массовой информации.

Они сообщают, что Министерство внутренних дел по Республике Бурятия подало исковое заявление к сенатору Вячеславу Мархаеву, отмечает корреспондент УтроNews.

«АиФ-Бурятия» пишет, что целью подачи заявления стала защита деловой репутации.

Чего же добивается министерство? Что вообще случилось? Как сообщает «Коммерсант», в этом исковом заявлении, которое есть в распоряжении издания, МВД по Республике Бурятия требует опровергнуть заявления сенатора, которые были сделаны в сентябре на заседании СФ.

Как поясняет издание, речь идет о высказываниях, которые касаются событий, которые случились в Улан-Удэ (Бурятия) в сентябре.

Напомним, что на выборах главы города в сентябре победу одержал Игорь Шутенков. Он получил более 52% голосов. А вот Вячеслав Мархаев (он тоже участвовал в выборах) набрал более 36% голосов. Разница, скажем так, немалая.

С результатами согласились не все. Некоторые жители хотели пересмотра итогов голосования.

Все эти события происходили осенью прошлого года.

Но вернемся к нашей теме. Речь Вячеслава Мархаева в СФ была растиражирована рядом средств массовой информации, в результате этого  для Министерства внутренних дел «наступили неблагоприятные последствия» — утверждается, как пишет «Коммерсант», в иске (о котором идет речь).

Чего же добивается министерство? МВД по Бурятии, в частности, хочет, чтобы выступление члена СФ было опровергнуто и чтобы было указано, что сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии «действовали в строгом соответствии с законом в пределах полномочий».

Пойдет ли на это сенатор? Удастся ли МВД по Республике Бурятии добиться своего? Ведь, скажем там, в «противоположном углу» находится не просто политик, а член Совета Федерации.

Напомним, что Мархаев Вячеслав Михайлович является членом Комитета СФ по обороне и безопасности. Он также является представителем от исполнительного органа государственной власти Иркутской области.

И у него, согласно данным на сайте СФ, даже есть государственные награды: орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Еще, согласно все той же информации с сайта Совета Федерации, Вячеслав Мархаев в свое время закончил Хабаровскую высшую школу МВД России (юрист).

Получается, что стороны в этом «споре» действительно серьезные. Кто выйдет победителем?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top