Политика

На «троечку»: Путин об отношениях России с США

Президент России Владимир Путин оценил нынешний уровень отношений с США.

На «троечку»: Путин об отношениях России с СШАОн сказал, что это «между двойкой и тройкой, но ближе к тройке», передает корреспондент УтроNews.

«Ну, где-то на троечку», — сказал Президент.

По словам российского лидера, у него всегда были «достаточно конструктивные» отношения со президентами Соединенных Штатов.

Позитивным примером таких отношений он назвал сотрудничество РФ и США в борьбе с терроризмом. Также за последние два года между странами вырос товарооборот.

Напомним, 5 февраля Владимир Путин заявлял, что от сотрудничества России и Америки во многом зависит мировая безопасность. Отношения между государствами, продолжил Президент, должны строиться на принципах равенства и уважения, а также невмешательства во внутренние дела друг друга.

При этом Путин не согласился с выражением, что у американского народа должны быть особые права на международной арене. Ранее об этом говорил предыдущий президент США Барак Обама.

«Он уже сказал, что американцы — это особая нация, у них особые права, эксклюзивные, чуть ли не на весь мир, я с этим не могу согласиться», — сказал Путин, подчеркивая, что «Господь всех создал одинаковыми с одинаковыми правами».

Что же касается его отношений с действующим президентом США Дональдом Трампом, то Путин отметил, что они обращаются друг к другу по имени.

«Он меня Владимиром называет, я его — Дональдом», — сказал Президент.

Владимир Путин и Дональд Трамп несколько раз встречались на различных международных форумах. Одна из них была в Хельсинках в 2018 году.

Лидеры более 10 раз говорили по телефону. Последняя встреча президентов была в июне 2019 года на полях саммита Группы двадцати в Осаке.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top