В мире

Начался новый штурм резиденции Атамбаева

В штабе экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева заявили, что силовики пошли на новый штурм его резиденции. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Начался новый штурм резиденции Атамбаева

Атамбаев и его вооруженные охранники все также находятся в здании. Вокруг неё, помимо силовиков, собираются сторонники экс-главы Киргизии.

В операции участвуют порядка 200 сотрудников правопорядка. Дом окружают сторонники Атамбаева, их около 400. Сообщается, что они оказывают сопротивление силовикам, однако из оружия у них только камни и палки.

Ранее местные СМИ сообщали о движении автобусов и камазов с милиционерами в сторону Кой-Таша. Напомним, в результате неудачного штурма резиденции экс-главы государства прошлой ночью погиб спецназовец, еще шестеро попали в плен к его сторонникам. Среди них есть раненые.

Корме того, стало известно о решении Атамбаева отменить митинг в Бишкеке, анонсированный сегодня утром. Вместо этого его сторонников просят стекаться в Кой-Таш.

Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. Сейчас его подозревают в коррупции и сокрытии доходов. Против его сторонников, оказавших сопротивление во время вчерашнего штурма, возбуждено шесть уголовных дел. Среди них — за убийство, покушение на жизнь правоохранителей, массовые беспорядки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top