Экономика

Налоги и отсрочки сохранили бизнес

Стало известно о том, как обстоят дела у российского бизнеса.

Налоги и отсрочки сохранили бизнес

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин провел сегодня совещание по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и соцсферы.

В мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференции, принял участие и глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

По словам министра, российский бизнес сохранил 650 млрд рублей благодаря снижению налогов и отсрочкам по ним.

Максим Решетников отметил: «…Первое направление — это предоставление отсрочек по обязательным платежам и снижение налогов».

Он рассказал, что «благодаря всем этим мерам 650 млрд рублей — те средства, которые были оставлены как раз у бизнеса в виде снижения налогов, отсрочек и так далее, — то, что помогает сейчас бизнесу эту ситуацию пережить и перезапуститься».

Еще министр рассказал о том, сколько было выдано кредитов бизнесу под 2%.

Глава Минэкономразвития РФ напомнил, что программа кредитования под 2% с последующим списанием стартовала с 1 июня.

Максим Решетников озвучил данные. По его словам, «на сегодняшний момент банки уже одобрили кредитов на 155 млрд руб. и на 76 млрд руб. уже заключено соглашений». Он отметил, что программа стартовала очень активно.

Максим Решетников также сообщил, что недавно был рассмотрен вопрос об увеличении финансирования этой программы. Он отметил, что общий объем кредитов был увеличен еще на 100 млрд рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ