Экономика

Наталия Филева погибла на самолете собственной компании

Частный самолет Epic-LT, при крушении которого погибла владелица компании S7 Group Наталия Филева, принадлежал авиакомпании «Глобус». 

Наталия Филева погибла на самолете собственной компании«Глобус» как и «Сибирь» летают под брендом S7. Обе компании занимаются не только пассажирскими перевозками, но и частными полетами для руководства S7, сообщает корреспондент УтроNews.

Авиакатастрофа произошла вчера днем. Частный шестиместный самолет выполнял рейс из Канна во Франкфкрт-на-Майне и разбился при заходе на посадку. Он упал на поле, недолетев несколько километров до взлетно-посадочной полосы. На борту находились три человека, владелица компании S7, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун погибли. Самолет полностью сгорел.

Окончательная идентификация тел погибших будет проведена на следующей неделе. По информации от местных властей, пилот судна руководствовался правилами визуального полета. Крушение произошло спустя пять минут после отключения борта от системы радиолокации.

Наталия Филева и ее супруг Владислав развивали авиакомпанию с 1990-х годов. Начиналось все с одного самолета, сейчас же в холдинг входят несколько компаний. Им удалось создать холдинг в который входят компании по продаже туров, билетов, авиаучебные центры и техническое обслуживание судов.

В 2016-м году S7 Space получила лицензию Роскосмоса на космодеятельность. Два года назад компания запустила с космодрома Байконур ракету-носитель «Зенит». Холдинг стал первой российской компанией, имеющей право предоставлять международные космические услуги.

Спустя два года супруги приобрели плавучий космодром у компании «Энергия», а также оборудование к нему и товарного знака Sea Launch.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким погибших и добавил, что госкорпорация планировала создание морской ракеты «Союз-5».

В прошлом году, по оценке Forbes, Филева входила в пятерку богатейших женщин России. Ее состояние составило около 600 миллионов долларов.

Многие в компании отмечают, что именно Наталия Филева, была «идеологом компании».

Напомним, 24 марта 2015-го года Epic-LT уже попадал в неудобную ситуацию. Тогда приземлившись в аэропорту Домодедово с неисправным шасси, заблокировал всю взлетно-посадочную полосу. Занятно, что регистрационный номер у обоих самолетов RA-2151G.

С завтрашнего дня в расследовании трагедии будут принимать участия сотрудники Международной авиационного комитета.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ