В мире

Названы кандидаты на посты в новом правительстве Украины

Названы кандидаты на посты в новом правительстве УкраиныИнсайдеры из партии «Слуга Народа» президента Украины Владимира Зеленского поделились фамилиями кандидатов, которые будут предложены на министерские посты в новом правительстве Незалежной. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Так, на должность министра внутренних дел партия выдвинет действующего министра Арсена Авакова. Якобы, предложение согласовать его на дальнейшую работу в этой же должности поступило от самого президента.

На должность министра энергетики предложат эксперта топливно-энергетического комплекса Алексея Оржеля. Об этом рассказал депутат от «Слуги Народа» Андрей Герус.

Главой Службы Безопасности Украины будет предложено стать Ивану Баканову, а должность генерального прокурора «Слуга Народа» хочет отдать Руслану Рябошапке.

Министром финансов, скорее всего, станет Оксана Маркарова, а на пост министра будущего объединённого министерства по молодёжной политике, культуре и спорту предложат Владимира Бородянского.

Напомним, что сегодня проходит первое заседание Верховной Рады нового созыва. Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил назначить на пост премьера страны Алексея Гончарука — его кандидатура уже внесена в Раду и будет проголосована в ближайшие дни.

Отметим, что у партии «Слуга Народа» — просто большинство в парламенте. Это значит, что с назначением всех предложенных президентом и паритей кандидатур не должно возникнуть проблем: имеющихся голосов партийцев должно хватить для их утверждения без необходимости вступать в блок с другими политическими силами.

To Top