Общество

Названы самые вредные сладости

Названы самые вредные сладостиРоссийский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что не стоит есть сладости, в составе которых сочетаются сахар и трансжиры. Информацию передает корреспондент УтроNews.

Она отметила, что трансжиры используются в кондитерском производстве, и на этикетке можно их найти под названием «кондитерский жир» или маргарин. Диетолог рассказала, что не будут полезными пончики.

Они готовятся во фритюре. В начинке чаще всего химические вещества, имитирующие вкус, а также красители неорганического производства. Соломатина посоветовала не приобретать сладости, имеющие яркий запах и цвет. Они стоят недорого, могут продаваться на развес. Однако такие пирожные приносят настоящий вред организму.

Также диетолог посоветовала не покупать мармелад, имеющий яркий цвет. В таких сладостях, по словам врача, есть химические загустители. Настоящий мармелад, как пояснила Соломатина, делается из агар-агара.

Вредными также являются и газированные напитки.

«Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси», — рассказала она.

Соломатина отметила, что газировка вымывает кальций, в некоторых напитках присутствует кофеин. Все газировки обладают также низкой кислотностью.

To Top