Политика

Небензя: Трамп обещал решить проблему невыдачи виз делегации РФ

Президент США Дональд Трамп заявил, что разберется с невыдачей американских виз делегации РФ в ООН.

Небензя: Трамп обещал решить проблему невыдачи виз делегации РФЕго слова передает постпред РФ при ООН Василий Небензя. Стоит отметить, что США уже дважды не выдали визы российским делегатам — в сентябре и в декабре. В ООН просили Соединенные Штаты решить возникшую проблему, передает корреспондент УтроNews.

Напомним, 5 декабря Василий Небензя участвовал во встрече постпредов стран-членов СБ ООН с президентом США. Господин Небензя рассказал, что он поднял тему визами. Дипломат выразил надежду на то, что проблему все-таки решат. Ведь этот скандал, по его мнению, сильно портит репутацию Америки.

«Проблема не красит Соединенные Штаты, совершенно не добавляет им престижа и репутации. Президент Трамп, который, конечно, деталей этого не знал, обещал разобраться»,— сообщил постпред РФ при ООН.

Он рассказал, что встреча прошла хорошо. Стороны поднимали самые разные вопросы. Сам же Небензя с удовольствием общался с дипломатами ООН.

Визовый скандал начался в сентябре. Тогда американское посольство в Москве отказало членам российской делегации, которая должна была поехать с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на поля Генассамблеи ООН.

Россия обвинила США в нарушении международных обязательств.

В декабре произошла подобная ситуация с членами делегации Федерального казначейства России, которые должны были принять участие в международной конференции в Вашингтоне.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик рассказал, что секретариат организации находится в контакте с Вашингтоном и обсуждает эту проблему. Он отметил, что сложившаяся ситуация влияет на возможность работы штабов ООН в Нью-Йорке.

To Top