Политика

Небензя высказался о ситуации с ДСНВ

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя рассказал о позиции российской стороны относительно ДСНВ (еще называют СНВ-III). Сообщает корреспондент УтроNews.

В интервью ТАСС Василий Небензя сказал, что российская сторона заинтересована в продлении договора ДСНВ. При этом он также отметил, что помешать американской стороне разорвать этот договор Россия не может.

Он добавил: «При этом я бы не стал преувеличивать последствия для России от такого сценария». Он отметил, что если «из-за деструктивной линии США» продлить действие ДСНВ не удастся, Россия найдет «эффективные способы себя защитить».

По словам Василия Небензи, российская сторона указывает США на то, что не продлить договор — это будет крупная ошибка. «В двустороннем плане указываем им на то, что это будет крупная ошибка, которая никакую пользу США не принесет. А наш мир при этом станет намного менее безопасным» — сказал собеседник агентства.

Согласно информации из открытых источников, договор, о котором идет речь, был подписан президентами весной 2010 года и вступил в силу в феврале 2011 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ