Экономика

Нефть Brent растет более чем на 3%, WTI — на 6%

Цена на майские фьючерсы марки Brent на Лондонской бирже ICE поднялась более чем на 3%, достигнув 28,21 долларов за баррель.

Нефть Brent растет более чем на 3%, WTI — на 6%Уже к 6:30 она опустилась до 27,8 долларов за баррель, передает корреспондент УтроNews.

По поводу нефти WTI, то ее стоимость выросла на 6,3% до 25,15 долларов. Но в 6:30 цена опустилась до 24,7 долларов.

С начала марта текущего года цены упали почти в два раза, и у этого фактора есть две причины. Первая, это вспышка нового типа коронавируса во всем мире. Вторая — сделка стран ОПЕК+, которая закончилась разорванным договором. Также еще один фактор, влияющий на стоимость нефти — наращивание добычи Саудовской Аравии до 13 миллионов баррелей в сутки после этой сделки.

Вторник стал действительно прекрасным днем после долгого времени. Фондовые индексы выросли за день на 5–11%. На российском рынке торги завершились неплохим ростом индексов на 7–9,2%, курс доллара опустился ниже 79 рублей.

Стоит отметить, что аналитики все равно опасаются за спрос на сырье из-за коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила в мире вспышку пандемии из-за COVID-19. На настоящий момент заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top