Экономика

Нефутбольные «разборки»?

С Министерства внутренних дел хотят взыскать миллионы? Кто и почему?

Нефутбольные "разборки"?

Как сообщают российские СМИ, главный тренер ФК «Динамо» Дмитрий Хохлов направил иск к Министерству внутренних дел. Он хочет получить компенсацию за бездействие. Что же произошло? Рассказывает корреспондент УтроNews.

Дмитрий Хохлов хочет, чтобы МВД выплатило более 28 млн рублей в качестве компенсации за якобы бездействие следователей, которые разбираются в обстоятельствах хищений денег вкладчиков банка «Замоскворецкий».

Как пишут российские издания, из иска следует, что в 2013 году тренер заключил с банком договор и перечислил на свой счет из другого банка всю сумму в долларах. Вот только в 2014 году оказалось, что счет пуст. Наверняка, это была неприятная неожиданность для тренера.

Однако по выписке, полученной позднее Хохловым, там были отражены совершенно другие операции с его счетом. Так, согласно отчетности, в мае 2013 года все деньги, которые находились на счете, были якобы по его требованию переведены в рубли и даже выданы ему же на руки. Вот это, как говорится, поворот!

Дмитрий Хохлов обратился в АСВ. Соответственно, из-за сложившейся ситуации возникли и определенные сложности с выплатой страхового возмещения.

Также сообщается, что летом 2014 года по заявлению Хохлова, было возбуждено дело. Дмитрий Хохлов был признан потерпевшим.

И этот случай не единственный: похожие истории случились еще с несколькими футболистами. К требованиям главного тренера «Динамо» присоединился и ряд футболистов. В итоге сумма коллективного иска превысила 120 млн рублей. Ого, а сумма немаленькая!

Итак, прошло пять лет. Результатом работы следователей стал иск? Ой, нехорошая история получается. Напомним, что Дмитрий Хохлов является главным тренером ФК «Динамо», а значит человек он публичный, медийный, если можно так сказать. А значит и история получит широкий резонанс?

И это не первый случай, когда граждане недовольны действиями МВД. Стоит только вспомнить историю с журналистом Иваном Голуновым… К счастью, сейчас все разрешилось — он свободен. Но историю, наверное, еще не скоро забудут. Не пора ли Владимиру Колокольцеву сменить работу?

To Top