Общество

Нестандартные закуски к пиву

В Роскачестве рассказали о самых нестандартных закусок к пиву. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Один из самых известных пивных напитков Бельгии является фруктовый ламбик. Его делают на основе фруктов и, что интересно, подают пиво с десертами, сорбетами, сладкими пирогами или сырами.

Роскачество в честь международного дня пиво напомнило, что самым пивным местом на Земле считается Германия. И в этой стране почти все напитки подаются с колбасками. Но есть и необычная закуска — «метт» или «хакепетер»: это сырой свиной фарш с рубленным луком и пряностями. Что-то вроде мясного тар-тара или татарского стейка.

Во Франции к пиву любят подавать шукрут. Его готовят из капусты и мяса с картофелем.

В Дании, вошедшей в топ-10 стран по экспорту пива, предпочитают закусывать сморребродом — открытым бутербродом на ржаном хлебе с любой сытной начинкой.

В ведомстве предупредили, что любое употребление алкоголя в чрезмерном количестве вредит здоровью. Как и избыток копченой еды в рационе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ