Культура

Netflix расскажет об опасностях соцсетей

Кинокомпания Netflix приступила к съемкам сериала об опасностях скрывающихся в социальных сетях, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт компании.

Netflix расскажет об опасностях соцсетей

Сериал получил название «Кликбейт». Он будет состоять из восьми серий. Производством триллера будет заниматься NBC Universal International Studios, а сами съемки пройдут в Австралии, в Мельбурне.

Это первый сериал Netflix, который будет снят в мельбурнской студии Dacklands. На производство будут выделены бюджетные средства от штата Виктория.

Продюсером стал Дэвит Хейман, который занимался продюсированием всей истории о вселенной «Гарри Поттера» и руководил съемочным процессом нашумевшей премьерой этого лета «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино и «Брачную историю» в главной роли со Скарлетт Йоханссон.

Исполнительным режиссером и сценаристом стал Тони Айрес — занимался съемкой «Пощечина», «10 мгновений судьбы, «Раненый змей», «Сбой». Также он работал над сценарием пяти сезонов фантастического сериала «Потерянные», а продюсировал телевизионную драму «История Джулиана Ассанжа» 2012 года.

Главным режиссером — Брэд Андерсон, известный по фильму «Обитель прокляты» 2014 года.

Картина расскажет о пропасти между реальным человеком и его образе в социальной сети. Шоураннер надеется, что «Кликбейту» удастся затмить рейтингами «Черное зеркало» и «Селфи», рассказывающий о звезде Instagram c 263 тыс подписчиков, которая не умеет общаться с людьми в реальном мире.

«Черное зеркало» выпускают с 2011 года, а в 2016-м году Netflix выкупил права и продолжил съемки. Первые два сезона были показаны на британском телеканале Channel 4. Роли исполняют Кристин Милиоти, Джесси Племонс, Розмари ДеУитт, Джимми Симпсон, Дуглас Ходж и другие.

Пока о премьера рано говорить, точнее, киностудия не берется называть дату. Актерский состав держится в тайне. Издание Variety сообщило, что в проекте будут задействованы 540 актеров из Австралии и привлечена продукция австралийских холдингов. А это, как известно, повлияет позитивно на развитие и экономику штата Виктория.

Некоторые считают, что выбор темы «социальные сети» для сериала – это сомнительная затея. Однако тема может быть выбрана любая, а главное – все-таки исполнение замысла.

Минсвязи, кибербезопасности и искусства Австралии Пол Флепчер уверен, что новое кинопроизводство привлечет в страну более 24 миллионов долларов международных инвестиций.

To Top