Политика

Неудаленный «серый кардинал» Брынцалов?

Возможность не ходить ежедневно на работу в офис и трудиться вообще не выходя из дома появится у госслужащих в Московской области.

Неудаленный "серый кардинал" Брынцалов?Инициативу защищает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Чиновник хочет управлять «наваривать», не выходя из дома? 

Как стало известно корреспонденту УтроNews, Мособлдума приняла поправки в региональное законодательство, которые позволят привлекать госслужащих на удаленную работу.

Подмосковье станет первым регионом России, внедряющим такую практику. Получается, таким образом губернатор Андрей Воробьев оптимизирует затраты на чиновничий аппарат. 

По поводу проекта высказался спикер регионального парламента Игорь Брынцалов. По его словам, это позволит снизить транспортную нагрузку в зоне расположения министерств и ведомств. 

Можно поверить в то, что Брынцалов обеспокоен жизнью жителей Подмосковья, а не только лоббированием своих интересов из кресла председателя областной думы? А, быть может, чиновник просто обленился и ему удобнее «промышлять» своими «криминальными связями» прямо из дома, не вставая с дивана? 

От разлива боярышника – в сенаторы

Нынешний председатель Мособлдумы родился в семье «короля фармакологии», которая в Подмосковье негласно считалась правящей. Игорь Брынцалов — племянник своего знаменитого дяди Владимира Брынцалова, бывшего олигарха от фармацевтики. И, как говорят, карьера Брынцалова-младшего пошла в гору именно после того, как он устроился к дяде директором индивидуального частного предприятия «Брынцалов». 

Предприятие производило медикаменты и спиртсодержащие жидкости широчайшего ассортимента. Странное сочетание, не правда ли? Но что только не придумаешь, лишь бы бизнес процветал. Хотя, по сути, родственник именитого бизнесмена занимался разливом настойки боярышника и производством «левого» аспирина.

В отношении компаний Владимира Брынцалова возбуждали уголовные дела по факту многочисленных подделок лекарств. Однако вся фармакологическая империя оказалась под ударом, лишь когда сестра Игоря Брынцалова Татьяна попала под суд. Замять скандал удалось путем неимоверных усилий. Благо, к этому времени семейство Брынцаловых успело обзавестись серьезными политическими рычагами в отдельно взятом российском регионе. 

В 2002 году Брынцалов стал молодым сенатором и уже имел прямое отношение к формированию списка депутатов Московской областной Думы. Говорят, в то время все посты распределялись по протекции фармацевтического олигарха. Ведь, следует полагать, столь высокую должность Игорь Брыцалов занял не без помощи своего известного дяди.

Особым расположением у племянника бизнесмена пользовался глава Балашихинского района Владимир Самоделов, в свое время работавший заместителем гендиректора предприятия «Ост-Алко», дочерней фирмы ИЧП «Брынцалов». Брынцалов и на посту председателя областной думы продолжал «дружить» с Самоделовым. А, вернее сказать, «разваливать» регион.

«Криминал» в Подмоскове?

С самого начала правления в думе Подмосковья, начавшегося в 2011 году, Брынцалова связывают с контролем криминального бизнеса. Например, в Балашихе, которая считается самой криминальной частью области, из строительной отрасли годами выводились активы, кидались дольщики и инвесторы.

Например, на смену «лопнувшей» в 2007 строительной пирамиде «Ви Эм Пи Инвест» («Новая площадь»), которую на пару опекали как раз Самоделов и Брынцалов, приходили другие фирмочки, которые также не решали проблемы дольщиков. 

В итоге пользовавшийся расположением у спикера думы бывший градоначальник Самоделов прослыл тогда «кидалой», который с легкостью обманывал буквально всех деловых партнеров, включая тех, кто брался помочь ему в сопровождении банкротных процессов разорившихся строительных компаний. 

Но даже после бегства Самоделова с поста главы местные чиновники не растерялись. По итогам ночного совещания у Брынцалова пролоббировали кандидатуру первого заместителя Самоделова по депутатскому корпусу, младшего подельника Брынцалова по водочному бизнесу — директора ликеро-водочной компании «ЗАО Урожай» Юрия Максимова. Говорят, именно при прямом участии Брынцалова и состоялся карьерный взлет Максимова на вершину муниципальной власти. А вместе с тем и сам Брынцалов наращивал свое влияние. 

Неудаленный "серый кардинал" Брынцалов?

Судя по всему, продолжает председатель Мособлдумы «заправлять» всем и на сегодняшний день

В этом году в Балашихе арестовали бывшего мэра Балашихи и экс-главу Пушкинского района Евгения Жиркова. По слухам, он был знаком с криминальным авторитетом «Петрухой», и при этом тесно работал с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым.  В Подмосковье развернулось «криминальное братство»? 

Также поговаривают, что общий знакомый Евгений Жирков был в хороших отношениях с главой городского округа Павловский Посад Олегом Соковиковым, который прославился тем, что мог на посту руководителя Пушкинского района уводить деньги из системы ЖКХ. Предположительно, не без ведома местных чиновников. Об этом писало The Moscow Post

Может, именно поэтому Соковикова перевели на аналогичную должность в Павловский Посад. Отработанную схему надо было воплощать на новом месте?

Впрочем, недавно он снова попал в центр внимания. В Павловском Посаде тендер на строительство школы в размере 883.5 млн руб выиграла башкирская фирма «Билд». Причем складывается впечатление, что итоге конкурса уже были предрешены заранее, тем более что компания никак не связана с Подмосковьем. Зато взаимосвязь с местными чиновниками вполне себе прослеживается. 

Появление башкирских компаний в Подмосковье связывают с врио главы республики Радию Хабирову, который ранее возглавлял городской округ Красногорск. Вполне возможно, что Хабиров мог составить протекцию «Билд» через того же Брынцалова.

Более того, Павловский Посад находится в одном направлении с Балашихой, а там, как уже было сказано ранее, влияние Брынцалова закрепилось очень твердо. 

Куда смотрит губернатор Московской области Андрей Воробьев? Или он тоже работает «в связке» с Брынцаловым и криминальными авторитетами?  

Игоря Брынцалова уже давно именуют «серым кардиналом» Подмосковья, а потому не исключено, что противостоять ему в области едва ли кто решится. Хотя, если силовики уже схватили даже «непотопляемого» Евгения Жиркова, то по душу Брынцалова тоже могут скоро прийти. И вот тогда ему придется «пояснить», чем «промышляют» его приближенные и он сам. Хотя после одобренного законопроекта можно будет просто сказать, что все работают удаленно – и кто чем занимается у себя дома, никого не касается. 

To Top